Стартовал прием заявок на медиафестиваль «Южный Урал

Стартовал прием работ на Медиафестиваль «Южный Урал. Россия без сирот». Работы принимаются до 25 октября, сообщают организаторы. 

«Это уже 6-й фестиваль. Он успел полюбиться жителям Челябинской области, и мы рады объявить о новом этапе нашего конкурса, итоги которого мы подведем 30 ноября в День матери. Как и прежде, мы ждем работы от профессионалов и непрофессионалов. Работы должны раскрывать тему детства. За 6 лет мы получили около 350 работ. Это ролики, газетные статьи, фильмы. Они активно используются на ТВ, в работе со студентами и школьниками. И каждый раз мы с нетерпением ждем новые работы», – отметила уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

«Из всех 300 работ каждая запоминается, и хотелось бы рассказать не о самих работах, а о том, что происходит после просмотра видеороликов. Мы приглашаем на фестиваль приемные семьи, семьи, которые хотели бы взять детей из интернатных учреждений. Видеоролики – это те истории, которые западают в душу. И, конечно же, есть видеоролики, сделанные детьми из детских домов, которые уже обрели семью благодаря участию в нашем Медиафестивале», подчеркнула уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина.

По словам Маргариты Павловой,главный посыл медиафестиваля – в том, чтобы развеять мифы о детях-сиротах. Главное для ребенка – это семья. И брать ребенка в семью – это верный посыл для взрослых. Важно показать, что приемные семьи – это счастливые, полноценные семьи, и ребенок в приемной семье может вырасти достойным гражданином нашей страны.

В медиафестивале появились новые номинации: это «Информационная безопасность детей» и «Счастливая осень» – о социальных проблемах пожилых людей. 

«Новая тема медиафестиваля – «Информационная безопасность детей» в Интернете. Мы четко понимаем, что самая надежная защита от любых угроз, в том числе, в Интернете, – это доверительное отношение детей и взрослых в семье. Мы предлагаем участникам фестиваля предложить свое видение проблемы. Медиапространство для ребенка – с уверенностью выходить в Интернет, а там находятся те угрозы, которые подстерегают его в реальной жизни: мошенничество, преступления. Если в обычной жизни ребенок контролируем родителем, то в медиа пространстве он находится один. Единственный выход – научить детей работе в Интернете, сообщить ему о тех угрозах, которые там присутствуют, и научиться их распознавать», – добавила руководитель управления Роскомнадзора Марина Оленина.

Уже второй год подряд организаторы объявляют новую номинацию «Счастливая осень». В этом году она приобретает особое звучание –новая тема, где можно раскрыть социальные проблемы людей «серебряного» возраста.

Заполненную форму заявки и работу в электронном виде можно направить на электронный ящик [email protected]. Положение на сайте www.ombudsman74.ru и http://chel.deti.eps74.ru/

Также заявки и работы можно отправить на почтовый адрес оргкомитета: 454091, Челябинск, Цвиллинга, 51а, офис 205. Уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Ирине Вячеславовне Буториной.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].