Путин пообещал по пять тысяч рублей на детей до семи лет к Новому году

Президент России Владимир Путин анонсировал выплаты в размере пяти тысяч рублей к Новому году на каждого ребенка до семи лет. Об этом он заявил на своей ежегодной большой пресс-конференции, трансляцию которой ведет ТАСС на своем YouTube-канале.

«В этом году, к сожалению, в силу эпидемиологических ограничений отменены массовые мероприятия, связанные с детскими елками. (…) А праздник, конечно, все-таки необычный. (…) Мы договорились, что мы — страна и государство — тоже сделаем нашим детям подарок», — сказал президент.

Ранее Путин ответил на вопрос о новых выплатах на детей в 2021 году. По словам главы государства, прежде чем принимать решения о дополнительных мерах поддержки, необходимо наладить эффективную работу уже существующих мер.

В октябре премьер-министр Михаил Мишустин распорядился о выделении дополнительно 8,8 миллиарда рублей для ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет. Она назначается семьям, где среднедушевой доход в месяц не выше одного прожиточного минимума, установленного в регионе проживания. Пособие начали начислять с 1 июня 2020 года.

#Путин #выплаты

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].