Нефть прекратила падение и пытается укрепиться на $30/баррель

На фондовых биржах, валютных и сырьевых биржах наблюдается отход от кризисного поведения. Прекратилась паническая продажа акций, американские и европейские рынки продемонстрировали слабый рост. Положительным сигналом стало возвращение нефти к тридцатидолларовой отметке и мелкие, но утешающие новости из Китая. Читать далее «Нефть прекратила падение и пытается укрепиться на $30/баррель»

Цены на нефть сегодня 11 января 2016 года: китайский синдром и американский зажор

Нефть снижается на фоне негативных новостей из Китая. Эксперты отмечают признаки охлаждения китайской экономики, а значит предполагают, что Китай будет меньше потреблять нефтепродуктов. Малейшее снижение спроса в современных условиях приближает момент максимального заполнения нефтехранилищ, что приведет к коллапсу в нефтяных ценах ввиду котировок при одновременном, а это очень важно, коллапсе нефтедобычи. Читать далее «Цены на нефть сегодня 11 января 2016 года: китайский синдром и американский зажор»

Прогноз курса доллара в 2016 году и грустные цены на нефть

За последние 11 лет никто и предположить не мог столь плачевное состояние энергорынка. Можно без умолку говорить об антироссийском заговоре и попытке «цивилизованного мира» сравнять Россию с грязью, раздавить Иран, как назойливую муху или же расставить приоритеты в геополитическом развитии мира. Тем не менее, все куда проще, — считают эксперты деловых изданий. Прогноз курса доллара тесно связан не с геополитическими веяниями, а с экономикой нефтяного сектора. Читать далее «Прогноз курса доллара в 2016 году и грустные цены на нефть»

Почему низкие цены на нефть так и не достигли своих целей?

Снижение цен на нефть объективно, так как ее добыча существенно опережает спрос на нее в стагнирующем мире. Еврозона демонстрирует поведение между устойчивой рецессией и нарисованным ростом, Китай вполне ощутимо снижает темп роста экспорта, США перенасыщены нефтяными запасами. Когда нефть стала дешеветь многие экономисты надеялись, что именно снижение цен на нефть, нефтепродукты для отопления и бензин станут точкой роста для экономики США. Но этого не произошло. Почему? Читать далее «Почему низкие цены на нефть так и не достигли своих целей?»

Какие цены на нефть ждут мир в 2016 году?

Нефть составляет значительную часть доходов республики. Цены на нефть напрямую влияют на курс рубля и общий бюджет Российской Федерации, поэтому цены на нефть представляют традиционный интерес для наших читателей. В качестве источника нашего прогноза мы избрали аналитика крупного фонда Джона Доуда, управляющего Fidelity Select Energy Portfolio. В фонде находится два миллиарда долларов вложенных клиентами денег. Фонд испытал потери в 2015 году, но эти потери несоизмеримы с потерями общей индустрии. А значит, фонд FSENX способен предугадывать некоторые проблемы и принимать оперативные решения. Читать далее «Какие цены на нефть ждут мир в 2016 году?»