Nordea оптимистичен в прогнозе курса рубля на 2016 год, ЦБ осторожно оптимистичен в прогнозе доллара

Аналитики банка Nordea предполагают, что худший период для рубля позади и дают следующий прогноз курса доллара: в среднем в следующие три месяца он будет держаться на уровне 72 рублей за доллар, потом 65-66 рублей за доллар и 60 рублей к концу 2016 года. Такой прогноз строится на снижении ставки центробанка России до 9% и стабилизацией мировых цен на нефть. Читать далее «Nordea оптимистичен в прогнозе курса рубля на 2016 год, ЦБ осторожно оптимистичен в прогнозе доллара»

Курс доллара к рублю сегодня, 11.01.2016, в геополитическом разрезе

Дешевый рубль — это хорошо… Не раз заявляли нам с высоких трибун малогабаритные чиновники. Растущий курс доллара к рублю не имеет серьезных последствий и не будет иметь их в долгосрочной перспективе. Курс рубля к доллару еще вырастет и докажет всему миру могущество Российской Федерации. Мол, берегись Америка, русский медведь расправил «крылья». Крым не станет проблемой — это сакральное достояние и поддержка нацвалюты. Все это было, все это говорилось и не раз, и не два. Читать далее «Курс доллара к рублю сегодня, 11.01.2016, в геополитическом разрезе»

Обвал индекса RTSi и распродажа ММВБ: чем знаменит первый рабочий день года

Торги на ММВБ открылись с резкого падения ведущих акций России. В результате в настоящий момент индекс RTSi упал до 709,73, потеряв -3,66%. Следует отметить, что после торгов, открывшихся со значительным снижением в настоящий момент наблюдается положительная коррекция фондового рынка. Читать далее «Обвал индекса RTSi и распродажа ММВБ: чем знаменит первый рабочий день года»

Новости Чечни: цены на нефть, курс доллара 2016 и боеготовность чеченских силовиков

Последние новости Чечни на сегодня, 11.01.2016, откровенно радуют. На фоне того безумия, которое творится во всех потенциально горячих точках мира, чеченские новости остаются более чем успокаивающими. В начале сирийского безумия многие эксперты рассматривали Чеченскую Республику будущим оплотом нестабильности. Тем не менее, руководство республики вместе с гражданами сумели сплотиться воедино и не допустить любых провокаций. Естественно, негатив есть, но это скорее экономические сложности, как и на всей территории Российской Федерации: галопирующий курс доллара и обвал цен на нефть. Читать далее «Новости Чечни: цены на нефть, курс доллара 2016 и боеготовность чеченских силовиков»

Прогноз курса доллара в 2016 году и грустные цены на нефть

За последние 11 лет никто и предположить не мог столь плачевное состояние энергорынка. Можно без умолку говорить об антироссийском заговоре и попытке «цивилизованного мира» сравнять Россию с грязью, раздавить Иран, как назойливую муху или же расставить приоритеты в геополитическом развитии мира. Тем не менее, все куда проще, — считают эксперты деловых изданий. Прогноз курса доллара тесно связан не с геополитическими веяниями, а с экономикой нефтяного сектора. Читать далее «Прогноз курса доллара в 2016 году и грустные цены на нефть»