ЧЕЧНЯ | Новости. Сайт о Чеченской республике, чеченцах | истории, религии, культуре, образовании чеченского народа Голос России
Гимн, герб, флаг Чеченской Республики
November 16, 2011, Wednesday
Результаты последних опросов
Главная Чеченская кухня
Назад

“Чеченцы, подобно другим горцам, весьма умерены в пище и питье. Чуреки или кукурузный хлеб, намазанный бараньим жиром, а также пшеничная похлебка с тем же жиром – вот их всегдашняя пища; вода – освежающее питье”. “…Лепешки, испеченные на углях из пресного пшеничного или ячменного теста, молоко и сыр составляют главную их пищу, мясо употребляют самые богатейшие и то весьма редко”. Такие наблюдения над пищей чеченцев оставил нам 19-й век. Между тем, с конца 19 века на горных огородах Чечни уже выращивались многие европейские огородные культуры – помидоры, капуста, редис. Из века в век: все продукты питания за исключением пряностей и сладостей чеченцы производили в своем хозяйстве. И хотя сейчас женщины Чечни освоили множество блюд из кухни самых разных народов, они бережно сохраняют неповторимое своеобразие традиционной кухни. 

Познакомьтесь с некоторыми рецептами приготовления блюд чеченской кухни.   

Кавказское застолье - это сказочный ритуал со смыслом и традиционными блюдами
Книга о чеченской кухне
Книга Мусы Гешаева «Кавказская кухня»
Холодные закуски
Первые блюда
Мясные блюда
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из черемши
Блюда из овощей
Блюда из кукурузы
Блюда из крапивы
Деликатесы
Сладкие блюда

1

2
 
E-mail:  [email protected] Copyright © 2001-2011 The Voice of Russia