Токаев единолично возглавит Совет Безопасности вместо Назарбаева

Токаев единолично возглавит Совет Безопасности вместо Назарбаева

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил во время телеобращения к нации, что единолично возглавил Совет Безопасности страны. До этого его пожизненным председателем был Нурсултан Назарбаев. 

В обращении он назвал протестующих «хулиганствующими элементами», чьи действия свидетельствуют о «тщательно продуманном плане действий заговорщиков, которые мотивированы финансово».
 
«Поэтому как глава государства и с сегодняшнего дня председателя Совета Безопасности намерен действовать максимально жестко», — сказал он, добавив, что это «вопрос безопасности наших граждан, которые обращаются с многочисленными просьбами защитить их жизнь и жизнь семей». 

«Чтобы ни было, я буду находится в столице. Это моя конституционная обязанность быть вместе с народом. Вместе мы преодолеем эту черную полосу в истории Казахстана. Выйдем из нее сильными. В скором времени я выступлю с новыми предложениями по политической трансформации Казахстана. Я остаюсь на прежней позиции последовательных реформ», — добавил он.

Отметим, что о дальнейшей судьбе Назарбаева Токаев не говорил. 

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].