@kremlebezBashennik: Кремлевский камбэк лимитрофов Кремль живет и дышит историей

Репост из: Ебулдинский спец Кремлевский камбэк лимитрофов

Кремль живет и дышит историей. То Ялтинский мир, то «присоединения» интербеллума. В то время, как сам термин «лимитрофы» (относительно небольшие соседи по госгранице) воспринимается самими этими государствами в лучшем случае, как некорректность, а в худшем, как оскорбление, у нас это — парадигма.

Финляндию мы (ЕС) любим приблизительно так, как Хасбик — клубнику. И вот, дожили — пока до ее разговоров про НАТО. А ведь бывало всякое, но всегда заканчивалось нашей с ней, Финляндией, «особой» дружбой — с салями и соками на Олимпиаду-80, качественной обувью Топ Мэн и всяким прочим разным. Хоть и «присоединили» от нее после Зимней войны немало развитых районов, превратив бомбежками Выборг в Сталинград и чуть не превратив Гельсингфорс. Маннергейм выступал против войны, но он был финский патриот. И, возможно, оставался русским агентом влияния. Пролили бы на некоторые странности свет из архивов, глядишь, не случилось бы казуса Иванова/Мединского в связи с пресловутой мемориальной доской. Ведь в 1944-м финны Гитлера кинули и обернули оружие против немцев на своей земле. А в 1946-м получили от разоренного войной СССР кредит. О чем все это? Да о том, что бывало и хуже, но так нас, выходит, никогда не боялись, как сейчас. Даже в 1939-м, после Майнильской провокации. Или бояться, собственно, не нас, а нашей ретроградной дремучести? Кремлёвский безБашенник
🌐Специально для «Кремлевского безБашенника» — ИГОРЬ МИНТУСОВ, Президент Европейской ассоциации политических консультантов Непреднамеренные последствия или «Казус Финляндии» 31 декабря 2021 года президент Финляндии в новогодней поздравительной речи заявил о сохранении возможности вступления в Финляндии в НАТО, а 2 января 2022 года премьер-министр Финляндии повторил это заявление для тех, кто в новогоднюю ночь за звоном поднятых бокалов, может быть, не расслышал слова финского президента. Не сильно хорошая внешнеполитическая новость для России в преддверии переговоров 12 января с США и НАТО о нерасширении последнего на восток. Не будем рассматривать объективную необходимость для России обеспечить свою национальную безопасность в недопущении создания недружественной военной инфраструктуры на Украине или вступлением Украины в НАТО: об этом много писалось и много было сказано. Обратим внимание на субъективный фактор, который, возможно, и сподвигнул Финляндию сделать такое несвоевременное для России…

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].