@kremlebezBashennik: Топ-10 губернаторской повестки 27 декабря 2021 года – 2 января 2022 года 1

Репост из: Давыдов.Индекс Топ-10 губернаторской повестки 27 декабря 2021 года – 2 января 2022 года

1. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Отметил, что мнение Татарстана не было услышано при принятии закона о региональной власти, но республика как законопослушный регион будет его исполнять
2. Глеб Никитин, Нижегородская область. Заявил о готовности Нижнего Новгорода незамедлительно приступить к подготовке заявки на проведение летних Олимпийских игр 2036 года.
3. Сергей Собянин, Москва. Пообещал «точечные» ограничения при появлении в Москве «омикрона».
4. Алексей Текслер, Челябинская область. Предложил ускорить процедуру получения гражданства иностранными учеными и аспирантами.
5. Игорь Руденя, Тверская область. Поручил главе Твери развивать городские пространства таким образом, чтобы их можно было встроить в федеральный веломаршрут «Москва — Санкт-Петербург».
6. Алексей Русских, Ульяновская область. Предложил установить для магазинов, располагающихся в сельских населенных пунктах, плату за патент в 1 рубль.
7. Владимир Владимиров, Ставропольский край. Сообщил о раскрытии всех резонансных преступлений в крае в 2021 году.
8. Валерий Радаев, Саратовская область. Призвал не высаживать людей из общественного транспорта в плохую погоду из-за неработающих терминалов оплаты.
9. Владимир Солодов, Камчатский край. Призвал для увеличения потребления рыбы в России формировать культуру питания, взяв за ориентир опыт других стран, в частности, Японии.
10. Михаил Дегтярев, Хабаровский край. Написал вторую книгу о Владимире Жириновском.

Подготовлено фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].