Чеченские энергетики оставляют неплательщиков без электричества

Более 73 тысяч абонентов юридического и частного сектора АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети»), задолжавших сумму свыше 1 млрд рублей попали в списки на отключение электроэнергии с начала 2018 года.

Большая часть задолженности – более 700 млн рублей приходится на физические лица. Порядка 34 тыс. потребителей погасили свою задолженность до отключения на сумму 264,7 млн рублей. В итоге процедуре ограничения подачи электроэнергии подверглись 3,8 тыс. абонентов, чей суммарный долг составлял 59,5 млн рублей.

АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») ежемесячно обновляет списки, в которые попадают «хронические» задолжники, которые не выполняют свой платежный долг от двух и больше месяцев.

Согласно отчету, самыми злостными неплательщиками за восемь месяцев года стали абоненты столицы Чеченской Республики. Отложивших оплату света на длительный срок 18,15 тыс. грозненцев-потребителей попали в списки на ограничение электроэнергии, причем 143 абонента были отключены сразу же. А вот более 5 тыс. потребителей успели произвести оплату до отключения.

Сразу за должниками Грозного следуют 4,8 тыс. абонентов-неплательщиков, находящихся на балансе Гудермесских районных электрических сетей. Их общий долг составляет 52,2 млн рублей. Отключению электроэнергии подверглись 315 абонентов, чья задолженность составляла 4,5 млн рублей. Оплату до отключения произвели 1,6 тыс. потребителей на сумму 13,5 млн рублей.

Замыкают тройку злостных неплательщиков – 4,6 тыс. потребителей Урус-Мартановского района, из которых были обесточены 334 абонента, не выплативших 10,6 млн рублей. Вспомнив о своем платежном обязательстве 2,3 тыс. злостных неплательщика погасили долг на сумму 55,5 млн рублей.

Меньше всего недисциплинированных потребителей оказалось в Итум-Калинском, Веденском и Наурском районах. Всего 934 абонента с задолженностью 7 млн рублей включены в списки на отключение в Итум-Калинских райсетях, 2,8 тыс. потребителей с долгом 8 млн рублей подали Веденские РЭС и 2,9 тыс. абонентов с задолженностью 15,4 млн рублей включили в списки Наурские РЭС.

Читайте также:  «Повторил подвиг губернатора Левченко». Пермский чиновник расстрелял медведя в берлоге 

Отметим, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 года № 442 (ред. от 13.08.2018) ограничение подачи электроэнергии производится в случае, если оплата абонентом не производится от двух и более платежных периодов.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].