Курс доллара и евро на сегодня и завтра: какой курс основных валют в России, непривычные цены на нефть в мире

Экономический коллапс, который пророчил Кремлю Запад, так и не наступил. Люди умудряются оставлять в «Красных Полянах» по 10 000 рублей за обед и не сильно переживают о том, какие новые санкции наложит на матушку-Россию «цивилизованный мир». Тем не менее, курс доллара в России растет. К примеру, сегодня курс доллара и евро к рублю вновь выросли на фоне дешевеющего черного золота.

Именно (сверх) дешевая нефть и газ, а не угрозы Обамы стали причиной обвала курса рубля в 2016 году. Казалось бы, сегодня был шанс многострадальному «Urals» и подорожать хотя бы на 3-5%, но и этого не случилось. Курс доллара и евро на сегодня и завтра 14.01.2016: впрочем, никому не стоит забывать о давлении на нефтяные цены со стороны новостей из Китайской Народной Республики.

Как известно, именно фондовый рынок Поднебесной обваливается судорожно, перманентно и неудержимо. Надежд на восстановление в ближайшее время попросту нет. Также из России продолжается массовый отток капитала, ослабление национальной валюты в силу этой причины неизбежно.

Официальный курс доллара и евро на 14 января 2016, ЦБ РФ примерно таков… Центробанк в который уж раз повысил официальные курсы доллара и евро на завтра. Тем временем, курс евро на сегодня, 13 января 2016 года дошел до отметки 83,43 рубля. Тем самым рубль «опустился» на 62,82 копейки. Курс доллара прибавил и того больше, а именно, 65,34 копейки, пробив очередной потолок в 76,60 рубля. Касательно цен на нефть состоянием на начало «американского дня», то баррель черного золота марки Brent варьирует близ 31,33-31,46 долларов.

Возможно, ситуация изменится уже завтра. И россияне смогут вздохнуть спокойно, узнав о стабилизации курс доллара к рублю. Тем не менее, это не спасет депозиты граждан РФ. Ведь потери попросту огромны. Тут впервые позитивную роль играет тот факт, что граждане РФ не умеют и не могут откладывать. Почем? Во-первых, не из чего откладывать, во-вторых, даже если есть из чего, то все переводится в доллар по-старинке.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].