Mercedes официально представил свой первый «внедорожный» универсал All Terrain

В клуб универсалов с улучшенными внедорожными качествами вступил Mercedes-Benz E-Class All Terrain. Автопроизводитель официально представил новинку накануне мотор-шоу в Париже, где состоится ее первый публичный показ.

Audi A6 Allroad, Volvo V90 Cross Country, Volkswagen Passat Alltrack, Subaru Outback, Skoda Octavia Scout, а теперь еще и Mercedes-Benz E-Class All Terrain — все это представители отдельной нишеи. Именно «внедорожники» универсалы выбирают покупатели, которые стремятся получить машину динамичную, практическую, комфортную и в то же время способную свободно преодолевать пусть не бездорожье, по крайней мере не очень глубокий снег, либо не слишком равную грунтовую дорогу.

В основе E-Class All Terrain лежит стандартный универсал E-Class Estate. Внешне их отличают бамперы кросоверного типа первого, и, конечно, его более высокий клиренс — 156 мм. Сразу обозначим, что это показатель при движении на асфальтированной или бетонном покрытии. Вообще-то, новинка имеет адаптивную подвеску — клиренс может увеличиться еще на 20 мм.

Как и для базового универсала Estate, начальным двигателем для All Terrain станет четырехцилиндровый дизель мощностью 194 л.с. Позже в продажу поступит версия E 350 d со значительно более мощной «шестеркой».

Девьятидиапазонний «автомат» будет идти уже в стандартном оснащении, как, кстати, и система полного привода.

E-Class All Terrain ожидается в продаже в конце текущего года. Приблизительная стоимость универсала составляет 1,7-1,8 млн. В гривневом эквиваленте.

Больше новостей

Читайте также:  ​​Сбербанк тут намедни хвастался, что разработал искусственный интеллект, который теперь ищет наилучшие места для его ба...
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].