ФСБ предъявила экс-главе столичного ГСУ СКР Дрыманову обвинение по второму эпизоду взятки

Следствие ФСБ предъявило бывшему руководителю Главного следственного управления СКР по Москве Александру Дрыманову обвинение по второму эпизоду взятки в размере 500 тысяч рублей.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Подавший 30 мая 2018 года рапорт об отставке с поста руководителя столичного ГСУ СКР генерал Дрыманов был арестован 17 июля. 24 июля, по данным адвоката Дрыманова Дениса Кобелева, генералу было предъявлено обвинение по части 6 и пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки».

По версии следствия, Дрыманов вместе со своим бывшим заместителем Денисом Никандровым и экс-руководителем следственного управления СКР по ЦАО Москвы Алексеем Крамаренко входил в организованную преступную группу, которую возглавлял руководитель Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности (ГУМВтСБ) СКР Михаил Максименко. ФСБ обвиняет высокопоставленных офицеров СКР в получении $1 млн за содействие в освобождении из-под стражи правой руки «вора в законе» Шакро Молодого, криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец) .

Предъявленное накануне второе обвинение адвокат Дрыманова Марк Каверзин назвал «оговором со стороны одного из участников предыдущего процесса, в результате которого и был задержан Дрыманов». От более подробных комментариев защитник отказался из-за подписки о неразглашении тайны следствия.

Напомним, что ранее по делу в получении $1 млн взятки к различным срокам заключения были приговорены Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и бывший заместитель Дрыманова Денис Никандров.

Последний, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве с Генпрокуратурой, признал свою вину, дал показания об участии в коррупционной схеме своего бывшего непосредственного начальника, генерала Александра Дрыманова. Помимо участия Дрыманова в получении взятки от Шакро Молодого через бизнесмена Смычковского, в показаниях Никандрова, озвученных в суде в марте 2018 года говорилось о том, что он передавал Дрыманову дебетовую банковскую карту с 9 850 евро на счету и смартфон iPhone, к которому она была привязана. По словам Никандрова, деньги предназначались в качестве платы за назначение на должность заместителя главы столичного ГСУ СКР и общее покровительство по службе.

Читайте также:  "Долги и шелка" Александра Югана

Напомним, что ранее Лефортовский суд Москвы продлил арест генералу Дрыманову до 16 декабря. Мосгорсуд 25 сентября проверит законность продления ареста.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].