Замначальника колонии в Оренбургской области попал под следствие за насилие над заключенными

Следствием также проверяется версия о причастности других сотрудников колонии.

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении замначальника исправительной колонии Оренбургской области, который подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия над осужденными. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СК России.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего заместителя начальника ФКУ ИК-3 УФСИН России по Оренбургской области. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, с января 2015 по август 2016 года подозреваемый вместе с некоторыми сотрудниками колонии в городе Новотроицке «совершил противоправные действия в отношении осужденных, склоняя их к сотрудничеству с администрацией колонии и сокрытия недостатков в ее работе».

Кроме того, сообщается, что августе 2018 года подозреваемый, скрыл факт дезорганизации деятельности учреждения.

В настоящее время по уголовному делу продолжается комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз, производятся допросы свидетелей. Следствием также проверяется версия о причастности к указанным преступлениям других сотрудников колонии.

Больше новостей

Читайте также:  Дело о нападении сенатора Арашукова на депутата-единоросса забрал Центральный аппарат СКР
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].