Шахта «Листвяжная» начала выплаты семьям погибших в результате аварии

Шахта «Листвяжная» в Кузбассе начала выплаты семьям погибших в результате аварии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу шахты.

Ранее работник шахты «Листвяжная» Николай Алимов, где в результате взрыва метана погиб 51 человек, назвал причины молчания шахтеров о постоянных нарушениях. «Работать страшно, но зарплата хорошая и не надо далеко ездить. Получили наряд, переоделись и поехали. Не так просто поменять работу, не потеряв в размере оклада. Податься-то некуда», — поделился Алимов. По его словам, шахтер «не может топнуть ногой и отказаться от работы», так как из-за этого работникам могут грозить большие штрафы.

Взрывы метана на шахте «Листвяжная» произошли утром 25 ноября. Погиб 51 человек. Среди погибших как шахтеры, так и спасатели, отправившиеся на их спасение. Возбуждено уголовное дело, пятерых подозреваемых, в том числе директора шахты, арестовали на два месяца.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].