В чеченских СМИ совершенствуют работу по профилактике терроризма

В Грозном прошёл семинар «Совершенствование деятельности СМИ и работников пресс-служб по формированию общественного мнения, направленного на профилактику терроризма, ликвидацию последствий его проявлений на территории Чеченской Республики».

В семинаре участвовали заместитель министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лом-Али Косумов, директор ЧГТРК «Грозный» Чингиз Ахмадов, работники ведомственных пресс-служб, специалисты по связям с общественностью и СМИ.

Чингиз Ахмадов в своём выступлении отметил, что в условиях информационной войны Чеченская Республика сохраняет и улучшает свой имидж.

-Кому-то может показаться, что терроризм и экстремизм перестали быть актуальными. В определенный момент если каким-то силам захочется использовать эту тему, то они это сделают. В условиях информационной войны Чеченская Республика сохраняет и улучшает свой имидж и в самой республике мы держим эту планку за счёт того, что выступаем единым фронтом,- сказал Чингиз Ахмадов. – Профессия журналиста как никогда актуальна и востребована. Чеченские СМИ продвигают одну позицию – это интересы Чеченской Республики, поэтому информационные спецоперации в нашу сторону заканчиваются ничем.

Ведущие практики республиканских СМИ рассказали участникам о работе в социальных сетях, а также были затронуты актуальные темы, связанные с формированием общественного мнения направленного на профилактику терроризма и экстремизма. В завершении участникам семинара выдали сертификаты.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].