В России объяснили нежелание Киева выполнять Минские соглашения

Мирное урегулирование ситуации с Донбассом все еще возможно, несмотря на нежелание Киева выполнять Минские соглашения, уверен политтехнолог Марат Баширов. В разговоре с «Лентой.ру» он добавил, что Киев, вероятно, будет саботировать договоренности, пока не получит прямую команду из Вашингтона.

Он также усомнился, что президент Украины Владимир Зеленский действительно введет режим военного положения, поскольку для этого необходимы достаточно весомые обоснования, которых у главы государства нет. Кроме того, это может нанести серьезный удар по внутриэкономической ситуации в стране.

«Военное положение — слишком серьезное решение, которое Зеленский просто не может себе позволить ввиду массы проблем с энергодефицитом, повышением стоимости даже тех энергоносителей, которые производятся внутри страны, ростом цен на очень многие товары», —заметил Баширов.

По словам политтехнолога, России хотелось бы продвижения именно в направлении мирного урегулирования ситуации с Донбассом: Кремль, видя отсутствие подвижек в минском формате, совершает шаги для решения гуманитарных вопросов республик.

«Последний указ президента о снятии таможенных ограничений и взаимном признании сертификатов дает мощные предпосылки для экономического роста, туда сейчас очень выгодно инвестировать. Так что Россия не стоит на месте: мы совершаем политические шаги для улучшения жизни людей в регионе», — заключил собеседник «Ленты.ру».

Ранее главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что Украина отработала новую тактику использования турецких беспилотников Bayraktar и американских противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].