В Чечне займутся проблемой объектов незавершённого строительства

Глава ЧР провёл большое совещание с  членами  правительства, руководителеями ведомств и глав районных администраций, в ходе которого обсуждалась  проблема объектов незавершённого строительства. 

— Ранее Счетная палата России сообщала, что в Чечне имеется значительное количество объектов, числящихся незавершенными или не принятыми в эксплуатацию. Безусловно, сам факт соответствует действительности. По моему поручению правительство ЧР предметно занимается поиском путей сокращения численности незавершёнок с перспективой на полную ликвидацию списка. Пять лет назад создана Межведомственная рабочая группа, которая за этот период составила подробный перечень всех объектов и способствовала вводу в эксплуатацию и передаче на балансосодержание 551 объектов стоимостью 21,3 млрд руб. По каждому из названных Счетной палатой строек у нас имеется объективный анализ, отображающий причины и механизм завершения стройки. Многие из них заложены на начальном этапе действия ФЦП,- сообщил Глава Чечни.

По его мнению основная причина — недостаточное финансирование строительно-монтажных работ или отсутствие средств для закупки оборудования. Так, в частности, обстоят дела с городскими клиническими больницами N1 и N4, а также национальной библиотекой.

 —  Мы обратимся к Председателю Счетной палаты России Алексею Кудрину с просьбой оказать содействие в ускорении процесса ликвидации незавершёнки. Уверен, что совместными усилиями мы сможем выправить ситуацию и достроить объекты, имеющие важное социально-экономическое значение. Следует отметить, что в данном списке 13 крупных объектов имеют высокую степень готовности и, приложив совместные усилия, могут быть достроены и введены в эксплуатацию. Правительству ЧР дано задание держать этот вопрос на особом контроле и обозначены сроки исполнения поручений,- подвёл итоги совещания Р.Кадыров.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  В «Аэрофлоте» получили увеличенные выплаты после катастрофы SSJ в Шереметьево
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].