Хозяина «Черкизона» Исмаилова заподозрили в новом преступлении

Бизнесмена Тельмана Исмаилова заподозрили в новом преступлении — в отношении него возбуждено дело о преднамеренном банкротстве. Об этом сообщает Baza.

Ранее 17 ноября стало известно, что Генпрокуратура России просит власти Черногории отменить решение о предоставлении политического убежища Исмаилову, обвиняемому в убийствах. В МВД и Минюст Черногории направлено соответствующее ходатайство. В нем российские власти выражают свое несогласие с позицией компетентных органов Черногории в отношении Исмаилова. Генпрокуратура также указала, что так и не получила ответа черногорской стороны по направленному еще 7 октября запросу о выдаче бизнесмена. Между тем, по данным СМИ, МВД Черногории приняло решение о предоставлении убежища Исмаилову 22 октября.

Бизнесмен находился в международном розыске с 2017 года за организацию заказных убийств. По версии следствия, он вместе с братьями разработал план убийства бизнесмена Владимира Савкина и учредителя «Люблино-Моторс» Юрия Брылева, которое произошло 15 мая 2016 года.

1 октября Исмаилова задержали в Черногории.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].