Одна из улиц Грозного переименована в честь хирурга Хизри Муцурова

Решением Грозненской городской думы одной из улиц Байсангуровского района Грозного присвоено имя выдающегося врача, бывшего главного хирурга Чеченской Республики Хизри Муцурова.

Хизри Муцуров всю свою жизнь посвятил медицине. Он проводил операции и оказывал помощь пациентам по всей республике. В период пандемии Хизри Сайдиевич посещал «красную зону», несмотря на риск заражения COVID-19, помогал своим коллегам и делился опытом с более молодыми представителями медицинской профессии. На счету Хизри Сайдиевича сотни спасённых жизней, однако сам уберечься от чумы 21 века он не смог. На 63 году жизни Хизри Муцуров покинул этот мир.

— Мы запомнили Хизри Сайдиевича, как человека с исключительно высокими моральными качествами; чуткого врача, отличавшегося сострадательным отношением к пациентам, и целеустремленного отличника здравоохранения. Потеря такого человека — большая утрата не только для сферы охраны здоровья, но и всего мира, — рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения ЧР.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].