Совмещая убийства и бизнес

В Мособлсуде на процессу по делу одной из самых кровавых банд — Константина Пискарева (Костя Большой) — совершившей десятки убийств, объявлен перерыв до 11 ноября. За это время Rucrimunal.info опубликует выдержки из обвинительного заключения, в котором перечисляются, совершенные ОПГ преступления, а также объясняется, за что костя Большой либо сам, либо с помощью своих киллеров расправлялся с жертвами.    

Александров, имевший криминальный опыт совершения вымогательств, навыки рукопашного боя и применения огнестрельного оружия, в составе банды осуществлял сбор денежных средств с коммерческих организаций, которым банда холодным их сокрытии, оказывала свое покровительство, непосредственно участвовал в убийствах, подыскивал места захоронения трупов убитых граждан, участвовал в сокрытии, осуществлял функции водителя в процессе совершения убийств, непосредственно отвечал перед Пискарсвым за хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Сарьян, будучи знакомым Пискарева со времени его содержания под стражей в следственном изоляторе, в составе банды являлся доверенным лицом Пискарева, начальником службы безопасности банды, занимался ее техническим оснащением, передавал распоряжения Пискарева другим ее участникам, занимался распределением денежных средств между участниками банды, участвовал в незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Деятельность банды характеризовалась следующими признаками: наличием на ее вооружении большого количества нарезного боеприпасов, взрывных устройств и руководителя банды значительных финансовых средств; осведомленностью участников банды о формах и методах оперативно-розыскной деятельности правоохранительных органов; знанием правил конспирации, обеспечивших длительный срок существования банды; устойчивостью, тщательным планированием конкретных преступлений с четким распределением ролей между соучастниками; дерзостью вооруженных нападений, совершаемых в дневное время в общественных местах, когда отсутствовала возможность скрыть труп, и тщательным сокрытием трупов и следов преступления….

Вклад членов банды в каждом преступлении был неравнозначен по объему выполненных ими действий, но в конечном итоге приводил к достижению общих преступных целей. В процессе осуществления преступной деятельности изменялся первоначальный состав банды. Под руководством Пискарева были совершены следующие сопряженные бандитизмом преступления. С целью разрешения конфликта, связанного с оказанием незаконного покровительства банковской деятельности ООО «КБ Балчуг», от которого в банду поступал неофициальный доход, Пискарев совместно Барабашкиным, Безруковым А.А., Безруковым С.А., Лупичевым, Федосеевым и иными неустановленными лицами, действуя в составе организованной группы, подготовили и 16.03.1998, примерно в 23 часа 00 минут, с использованием неустановленного 5,45-мм пистолета, снаряженного боеприпасами, совершили убийство Степанова Михаила Викторовича в подъезде 4 дома 28/7 по ул. Ферганской в г. Москве.

С целью устранения чужого влияния на хозяйственную деятельность МРОО «Яхтклуб «Буревестник» и установления над ней полного контроля, Пискарев совместно с Александровым, Безруковым А.А., Безруковым С.А., Замятиным, Лупичевым, Федосеевым и другими неустановленными лицами, действуя в составе организованной группы, из корыстных побуждений, подготовили и 02.07.1998, в неустановленное время, с использованием огнестрельного оружия, снаряженного боеприпасами, совершили убийство Кормилина Сергея Ивановича на участке местности вблизи береговой линии Пироговского водохранилища Мытишинского района Московской области, после чего инсценировали его безвестное исчезновение, скрыв труп в земле.

Для усиления собственного влияния внутри банды и повышения её боеспособности Пискарев не позднее 04.03.1999, обещая благополучие и свое покровительство, вовлек в банду своего знакомого Земцова Дениса Александровича, который, зная о целях создания банды, а также формах и методах ее преступной деятельности, добровольно вступил в нее.

Как ранее знакомый с Пискаревым и пользующийся его доверием, Земцов руководил коммерческими организациями, за счет которых осуществлялось финансирование банды, занимался подбором и вербовкой новых участников банды, подыскивал места для захоронения трупов и участвовал в их сокрытии, осуществлял функции водителя в процессе совершения убийств, участвовал в незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Убедившись в собственной безнаказанности и возможности за счет бандитизма быстро благосостояние, деятельности ООО «Скайфуд», с целью последующего перераспределения долей в его уставном капитале, и понимая, что выход одного из учредителей общества Шепеленко Яна Вениаминовича повлечет выведение части капитала ООО «Скайфуд» и негативно скажется на деятельности общества, из корыстных побуждений, действуя в Безруковым С., Земцовым, Лупичевым, Сарьяном и Федосеевым, подготовили и 04.03.1999, не позднее 19 часов 45 минут с использованием пистолета калибра 9 мм, изготовленного самодельным способом по типу пистолетов «Беретта» мод. 1934 г., и неустановленного экземпляра самодельного нарезного огнестрельного оружия калибра близкого к 9 мм, снаряженных боеприпасами, совершили убийство Шепеленко Яна Вениаминовича, а с целью скрыть данное преступление его водителя Ахрамесва Александра Ивановича на участке местности, расположенном в 400 метрах к югу от дома N 24 «а» дер. Троице-Сельцово Мытишинского района, после чего осуществили инсценировку их безвестного исчезновения, скрыв трупы в земле.

В продолжение своих намерений по перераспределению в свою пользу ООО «Скайфуд», Пискарев совместно Александровым, Безруковым А.А. и Безруковым С.А., действуя в составе организованной группы, из корыстных побуждений, подготовили и 03.06.1999, использованием пистолета калибра 9 мм, изготовленного самодельным способом по типу пистолетов «Беретта» мод. 1934 г., снаряженного боеприпасами, совершили убийство учредителя ООО «Скайфуд» Ткачева Владимира Владимировича на лестничной клетке дома 58 корпуса 2 по долей уставном капитале примерно в 09 часов 0 минут, с ул. Зарайской в г. Москве.

С целью предотвращения разглашения информации о деятельности банды Пискарев совместно с Земцовым, действуя в составе организованной группы, с использованием экземпляра огнестрельного оружия подготовили ночь 27.06.2002 на 28.06.2002, неустановленного боеприпасами, совершили убийство Данилина Ивана Юрьевича на участке местности в 500 метрах от перекрестка автомобильной дороги в сторону д. Мураново Пушкинского района Московской области и Московского малого кольца, после чего инсценировали его безвестное исчезновение, скрыв труп в земле.

Расширяя сферы своего криминального влияния Московской области и увеличивая численность банды, Пискарев не позднее 30.09.2002 вовлек в банду Бережнова Юрия Евгеньевича и Мишина Дмитрия Сергеевича, которые, зная о целях создания банды, а также формах и методах ее преступной деятельности, добровольно вступили в нее и активно участвовали в совершаемых ею нападениях, получая за это денежное вознаграждение.

Бережнов, постоянно проживая на территории г. Егорьевска Московской области и имея связи в криминальной среде, обладая хорошей физической подготовкой и навыками борьбы, в составе банды совершал убийства, в том числе с похищением человека, занимался сбором информации о лицах, в отношении которых планировались преступления, участвовал в незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Мишин, являясь в прошлом участником другой преступной группы и войдя в состав банды под руководством Пискарева, пользовался доверием последнего, подыскивал и вербовал новых участников банды, координировал действия других участников банды, занимался сбором сведений о лицах, в отношении которых планировались преступления, участвовал в сокрытии трупов убитых граждан, осуществлял функции водителя в процессе совершения убийств, участвовал в незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Совмещая предпринимательскую деятельность и руководство бандой, Пискарев из мести за неисполненные долговые обязательства, действуя в составе организованной группы совместно с Бережновым, Земцовым и Мишиным, подготовили и 30.09.2002 в период с 20 часов 00 минут до 20 часов 40 мину совершили похищение Алексюхина, после чего в ночь с 30.09.2002 на 01.10.2002 с использованием удавки совершили его убийство в лесном массиве, вблизи остановки общественного транспорта «Осиновая горка» в Брянском районе Брянской области.

Поддерживая тесные отношения с другими преступными группами на территории Московской области, по просьбе неустановленного лица взамен обешанного вознаграждения (по найму) Пискарев совместно с Александровым, Бережновым, Земцовым, Лупичевым, Мишиным и Сарьяном, действуя в составе организованной группы, подготовили и 16.03.2003, примерно в 23 часа 00 минут, с использованием 2 (двух) неустановленных пистолетов конструкции Макарова (ПМ) калибра 9 мм и боеприпасов к ним, во дворе дома 18 «А» 4 микрорайона г. Егорьевска Московской Асина Максима Александровича, а с целью скрыть данное преступление и сопровождавшего его Потехина Александра Игоревича.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].