Часть 3

  • Подмена основных понятий в государственных документах — это вид государственной измены. Часть 1
  • Сравниваем основные показатели программы ГП-17 в разных редакциях. Часть 2
  • Растущий бюджет ГП-17 и мнение политолога. Часть 3
  • Для захвата государства и подчинения его внешней воле сегодня необязательно объявлять войну и пускать в ход армию. И даже цветную революцию осуществлять не обязательно. Можно запустить протяженный во времени и малозаметный процесс по переформатированию государства под цели внешних игроков изнутри, используя законодательную и исполнительную ветви власти, а также бизнес. Вот об этом и пример из данной статьи.
    Россия уже пережила 1990-е, с первым этапом такого переформатирования – более прямым и грубым. Процесс еще не закончился. Поскольку полностью подчинить РФ силовыми и условно-силовыми методами не получается, и во внешней политике она выглядит усилившейся за последнее десятилетие страной, ее пытаются ослаблять и менять изнутри.
    В отношении того, о чем рассказано в материале, можно отметить следующее:последняя редакция стратегической программы открывает возможность для лоббирования интересов внешних игроков и допуска их в отрасли реальной экономики страны, включая оборонно-промышленный комплекс. То есть то, что не получилось сделать путем приватизации – перераспределение ранее государственной (по существу, народной) собственности. Причем, за счет денежных средств госбюджета, которые, как я понимаю, возврату не подлежат. Кроме того, в России еще пока остались свои научные и инженерные ресурсы, которые не удалось сманить «западным партнерам», и которые сегодня все еще представляют определенную конкурентную угрозу в конкретных отраслях промышленности. Для противника – если их нельзя заполучить, значит их надо уничтожить. Собственно, этого и позволит достичь такая видоизмененная стратегическая программа.
    Однажды, целая отрасль экономики страны, может оказаться представлена не российскими технологиями, не российской техникой, не российскими предприятиями. И называть ее российской можно будет лишь условно – по географическому признаку. Учитывая, что ни одна отрасль экономики не является замкнутой системой, распространение подобных процессов, в случае успеха такого сценария, и на остальные области экономики будет однозначно продолжено.
    По традиционной военной науке, агрессор использует ударную силу для захвата страны, которая в первую очередь подчиняет себе силовые структуры, связь, инфраструктуру объекта нападения. Так вот в данном случае можно говорить о признаках действия своеобразной ударной силы тех, кто стремиться победить Россию, подчинив ее своим правилам и управлению извне, – антигосударственной «мягкой силы», которая формируется из российских кадров, действует внутри России, за счет ее ресурсов, но не в ее государственных интересах и не во благо населения страны. Светлана Бурцева
    ЗаключениеВероятно все вопросы и по изменениям, и по реализации Стратегической госпрограммы № 17 следует адресовать в Департамент авиационной промышленности Министерства промышленности и торговли. У директора Департамента АП – Паниной Анны Григорьевны (к слову сказать экономиста по образованию) есть четыре заместителя и восемь отделов с их руководителями. Есть, к примеру отделы Стратегического развития и корпоративного управления, Двигателестроения, оборудования и агрегатов, Военно-технического и международного сотрудничества, Ценообразования и Инвестиций.
    Вот только нет главного отдела — Отдела программ создания и производства гражданской авиационной техники. Пусто там. Вакантно оно, это место. Так быть может в этом вся проблема? В том что вопросами создания и производства гражданской авиатехники занимается кто угодно только не специалисты? Быть может, редакциями ГП-17 занимался отдел Ценообразования или отдел Инвестиций? Тогда многое бы стало ясным. Сложно сказать кто приложил руку к столь «чудесным» редакциям госпрограммы. И вряд ли мы это узнаем. Скорее всего это труд «коллективного разума» всех 7 отделов (8 – пустой), во главе с самой госпожой А. Г. Паниной, и ее четырех заместителей, под зорким оком опытного в таких делах Министра. Могли бы и поучиться у отдела Программ создания и производства военной авиационной техники и вооружения – у них ведь все вроде получается.

  • Подмена основных понятий в государственных документах — это вид государственной измены. Часть 1
  • Сравниваем основные показатели программы ГП-17 в разных редакциях. Часть 2
  • Растущий бюджет ГП-17 и мнение политолога. Часть 3
  • Источник: compromat.group

    Больше новостей

    Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].