В Госдуме сочли возмущение Украины Венгрией из-за российского газа лицемерием

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий счел лицемерием и политическим двоемыслием возмущение Киева тем, что Венгрия подписала с Россией новый газовый контракт в обход Украины. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Говоря иными словами, на Украине крайне возмутились тем, что больше не смогут получать часть денег за транзит газа из страны, которую на государственном уровне называют «оккупантом» и «агрессором». Яркий пример политического двоемыслия и лицемерия», — заключил Слуцкий.

1 октября «Газпром» объявил о прекращении транзита российского газа в Венгрию через территорию Украины. Киев лишился возможности импортировать газ из Венгрии по схеме виртуального реверса, которая предполагала отбор транзитного газа, предназначавшегося Будапешту.

В МИД Украины решение венгерских властей назвали недружественным актом в угоду Кремлю и пообещали обратиться в Европейскую комиссию.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].