Нефть прекратила падение и пытается укрепиться на $30/баррель

На фондовых биржах, валютных и сырьевых биржах наблюдается отход от кризисного поведения. Прекратилась паническая продажа акций, американские и европейские рынки продемонстрировали слабый рост. Положительным сигналом стало возвращение нефти к тридцатидолларовой отметке и мелкие, но утешающие новости из Китая.

Китайские новости обеспечили радость тем, что экспорт этой страны, хоть и обвалился за год, но все же, по мнению аналитиков инвестиционных фондов, исправляется в последний месяц года. Это отдаляет перспективы радикальной девалюации юаня и начала валютной войны в противоестественном экономическом союзе Америки и США.

Несколько упали нефтяные запасы в США. Незначительное падение — на 3,9 миллионов баррелей, тем не менее, позволили остановить падение, что стабилизировало и валютные рынки. Упал спрос на иену, которой вполне традиционно спасаются распродающие активы трейдеры.

Нефть сегодня, курсы валют и биржевые показатели на сегодня.

Тем не менее говорить о том, что «кризис миновал» совершенно нелепо. Правительство России отрабатывает сценарии падения нефти до 25 долларов за баррель и связанных с этим курсовых и бюджетных испытаний.

Больше новостей

Читайте также:  Бизнес-пролетарии заявили в Саратовское УФСБ на транспортного магната Андрея Беликова
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].