«Офицеры России» ответили на угрозы казахских ветеранов «горячих точек»

Заявления ветеранов «горячих точек» — председателя казахского «Союза ветеранов» Мурата Мухамеджанова и главы незарегистрированной партии «Ел Тірегі» Нуржана Альтаева с угрозами смерти депутатам Госдумы и «Офицерам России» — спланированная провокация, на которую должны отреагировать власти Казахстана. Об этом заявил глава организации Сергей Липовой, передает «Газета.Ru».

По его словам, странно слышать такие заявления от отдельных граждан Казахстана. Он добавил, что никто не собирается ни на кого нападать, а факты, изложенные Мухамеджановым и Альтаевым, искажены и имеют националистическую окраску.

Липовой отметил, что нападки на русскоязычных граждан продолжаются по всему «советскому пространству».

Ранее сообщалось, что Мухамеджанов и Альтаев записали видео со смертельными угрозами, в котором обвинили российских политиков в намерении захватить Казахстан. По их словам, речь идет о депутатах Владимире Жириновском, Павле Шперове, Вячеславе Никонове и Евгении Федорове. Активисты также обратились к «Офицерам России», назвав ее членов клоунами за жалобы президенту Казахстана Касым-Жомарту Такаеву из-за ущемления прав русского населения республики.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].