ЦИК охватит видеонаблюдением 96 процентов избирательных участков

По сравнению с предыдущими выборами в Госдуму России существенно увеличено количество средств видеонаблюдения. Более пятидесяти тысяч камер прямого наблюдения, более 30 тысяч видеорегистраторов и других средств записи. Об этом заявила председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова на состоявшемся 50-ом заседании ЦИК посвященному организации системы видеонаблюдения на выборах депутатов Государственной Думы, где она представила результаты проведенной работы в рамках постановления ЦИК от 14 июля «О порядке применения видеонаблюдения».

В поле зрения камер попадут все ключевые точки, такие как стационарные и переносные ящики для голосования, места выдачи бюллетеней, места хранения сейф-пакетов, увеличенные формы протоколов и многие другие. По мнению Эллы Александровны подобные беспрецедентные решения вкупе с присутствием живых наблюдателей обеспечивает абсолютную прозрачность предстоящего голосования.

Технические возможности портала достаточны для бесперебойной работы с любым необходимым количеством аккаунтов, отметил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Качанов.

В первой декаде сентября для всех кандидатов, представителей партий и центра наблюдения за выборами будет проведено соответствующее обучение, а 16 сентября состоится всероссийская тренировка.

В ходе заседания также были представлены результаты работы региональных избирательных комиссий по обеспечению видеонаблюдения и организации центров общественного наблюдения (ЦОН). Так же заместитель председателя Общественной палаты города Москвы Алексей Венедиктов рассказал подробности организации независимого штаба видеонаблюдения в Москве.

В заключение Элла Памфилова еще раз пригласила всех заинтересованных участников выборов присылать заявки и использовать новые возможности наблюдения за выборами. На данный момент больший интерес проявлен со стороны кандидатов одномандатников, а вот региональные представительства партий пока не проявляют активности в процессе подачи заявок.

Выборы в депутаты Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].