В ЧР наблюдается сокращение количества крупнорогатого скота

По состоянию на 1 августа 2021 года в сравнении с аналогичной датой 2020 года в сельскохозяйственных организациях ЧР численность поголовья крупного рогатого скота сократилось на 4,4 %, овец и коз — на 1,7 %, птицы — на 22,6%, лошадей — на 44,3 %. Такая статистика приводится в документе от Чеченстата.

Также отмечается увеличение производства скота и птицы на убой

— В январе — июле 2021 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года объемы производства скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях республики возросли на 5,3 % и составили 928 тонн, — говорится в документе

В структуре производства скота и птицы на убой наблюдалось увеличение удельного веса производства мяса крупного рогатого скота по сравнению с январем — июлем 2020 года.

 В январе — июле 2021 года в сельскохозяйственных организациях произведено 14429 тонн молока, это 99,5 % к соответствующему периоду предыдущего года. Производство молока на 1 корову составило 3830 кг, что на 5 кг больше прошлогоднего уровня.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].