Байден попросил помощи корпораций в борьбе с «русскими хакерами»

Президент США Джордж Байден провел встречу с представителями крупнейших технологических корпораций страны. Как сообщает телеканал CNBC, во время встречи американский лидер заявил, что государство не в состоянии в одиночку справиться с проблемой обеспечения кибербезопасности, и попросил помощи у крупного бизнеса.

Еще 20 миллиардов за такой же срок потратит Microsoft. Компания также направит 150 миллионов долларов на помощь правительству, связанную с улучшением систем безопасности и подготовкой специалистов. В IBM заявили о готовности провести обучение 150 тысяч новых специалистов, которые смогут противостоять хакерам.

Журналисты CNBC отдельно отметили, что глава Apple Тим Кук присутствовал на встрече, однако о вкладе корпорации в дело обеспечения безопасности страны не объявил.

На этом же совещании Байден заявил, что у российских властей имеются данные о кибератаках с применением вирусов-вымогателей, а также о хакерах, которые стоят за ними. По словам американского лидера, Россия не только знает, кто стоит за резонансными кибератаками, но и располагает сведениями об их местоположении.

Источник: compromat.group

Больше новостей

  • Все ядерные коды Пентагона знает Виктор Вексельберг Главный претендент на создание облачного хранилища секретных данных Пентагона, крупнейший облачный сервис Amazon Web Servises (AWS, «дочка» Amazon) сотрудничает с компанией, у которой есть […]
  • Alibaba поставила новый рекорд Китайская Alibaba поставила новый рекорд продаж в День холостяка. В ходе тотальной распродажи компания реализовала на всех своих торговых площадках товаров на $30,8 млрд. Прошлогодний […]
  • Услуги сотовой связи в России могут подорожать на 20% О возможном росте тарифов сообщили участники рабочей группы комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи и IT. Рост цен примерно на 20% неизбежен, […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].