Чеченцы поймали обидчика депутата Жигарева

Таганский районный суд арестовал на месяц, до 9 октября, Ибрагима Дудаева, обвиняемого в побоях (116 УК) и краже в особо крупном размере (пункт «б» части 4 статьи 158 УК) у депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Жигарева, сообщает zona.media.

Как уточняет агентство «Руспрес», Сергей Жигарев был госпитализирован 10 июля с травмой головы в Боткинскую больницу Москвы. Ибрагим Дудаев (в СМИ его ранее называли «Тимур») атаковал депутата, когда тот находился в салоне своего Mercedes-Benz. Дудаев вытащил его из машины, несколько раз ударил парламентария по лицу и затем отпинал ногами. Врачи зафиксировали у пострадавшего депутата закрытую черепно-мозговую травму.

Дудаев дал показания на модель Ольгу Синтюреву, подругу депутата. По его словам, девушка искала кого-нибудь, кто смог бы вскрыть сейф парламентария — тот якобы уехал и забрал ключ с собой.



Ольга Синтюрева в дареной депутатом квартире



Ольга Синтюрева


После вскрытия сейфа в номере отеля Marriott, сообщал канал, девушка забрала 20 млн рублей и $35 тысяч. Затем Синтюрева, утверждал Дудаев, стала жаловаться ему на побои со стороны парламентария, и тогда молодой человек решил проучить Жигарева.

Депутата избили 9 июля: его достали из машины и стали бить. Дудаева задержали в Чечне 8 сентября. Синтюрева с конца июля находится под домашним арестом. По данным 112, заявителем по делу о краже выступил не депутат, а его друг Андрей Краюшкин.

Наиболее вероятная версия конфликта, как пишет агентство «Руспрес» — банальная месть депутата ЛДПР бросившей его девушке. Ведь следователи проигнорировали записи камер с места происшествия, а Жигарев кичился связями с правоохранителями.

 

Больше новостей

Читайте также:  В Чечне состоится открытие кампуса молодежных инноваций
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].