В Наурском районе реконструировали колледж, где обучался Ахмат-Хаджи Кадыров

В Наурском государственном колледже провели масштабную реконструкцию. Накануне состоялось торжественное открытие здания, в котором приняли участие министр образования и науки ЧР Идрис Байсултанов, глава администрации Наурского района Магомед Бухадиев и другие почётными гости.

Колледж был основан в 1950 году для решения вопроса нехватки квалифицированных рабочих в сельской местности. Знаменательным для колледжа является тот факт, что в нём в 1968 и 1971 годах обучался Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров.

— Мы бережно храним память о нём, как о выпускнике данного образовательного учреждения и выдающемся религиозном, политическом и государственном деятеле, который в тяжелейший судьбоносный момент в жизни республики сумел глубоко оценить ситуацию и повести свой народ по истинному пути к мирной и созидательной жизни. Все наши сегодняшние достижения – это заслуги самоотверженного служения своему народу Ахмата-Хаджи Кадырова,- отметил Идрис Байсултанов. 

Также он отметил, что масштабная реконструкция колледжа и его оснащение является заслугой Регионального общественного фонда им. Ахмата-Хаджи Кадырова и его Президента Аймани Кадыровой.

#ЧР #открытие #колледж #реконструкция

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

  • Путин поздравил Грызлова с юбилеем Президент России Владимир Путин поздравил с 70-летним юбилеем полномочного представителя России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине, председателя совета директоров АО […]
  • В Грозном ремонтируют улицу Татарская Ремонт проводится в рамках дорожного нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Отмечается, что протяженность улицы составляет 650 метров. Площадь укладки асфальтобетонного покрытия […]
  • В Госдуме назвали «дном» действия консула Польши в Белоруссии Депутат Елена Панина назвала «дном» действия генерального консула Польши в Бресте Ежи Тимофеюка, который 28 февраля принял участие в неофициальном мероприятии, посвященном Дню проклятых […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].