«Родительская приемка» в Чеченской Республике завершилась на 5+

20 августа завершился мониторинг готовности школ к началу учебного года 2021/2022. «Родительскую приемку» провели депутаты «Единой России» регионального и муниципального уровня, волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» совместно с работниками сфер образования и здравоохранения, Управлений Роспотребнадзора и МЧС России по Чеченской Республике, представителями родительской общественности.

В Грозном образовательные учреждения в составе комиссий посетили депутаты Парламента ЧР и Грозненской городской Думы: Шаид Жамалдаев, Валид Зайналабдиев, Сайдхамзат Джамаллулайл, Аднан Нагаев, Иса Бисаев, Магомед Талгериев. 

«Проверили актовые и спортивные залы, зоны санузлов, изучили техническую оснащенность учебных кабинетов, столовых и медицинских пунктов, наличие и состояние пандусов у входа в школы, в спортивный зал, в школьную столовую и прочие помещения, наличие пешеходных переходов на прилегающих территориях. Особое внимание уделено противопожарной системе и эпидемиологическим мерам. По всем параметрам общеобразовательные учреждения прошли проверку на 5+», — рассказала об итогах мониторинга в Шейх-Мансуровском районе Грозного исполнительный секретарь местного отделения партии Светлана Танталашева. 

В Ахматовском, Байсангуровском и Висаитовском районах столицы общеобразовательные учреждения также прошли «Родительскую приемку»: по всем критериям школы готовы к новому учебному году. 

Мониторинг проходит в рамках партпроектов «Новая школа» и «Народный контроль». Завершающие инспекции состоялись в Веденском, Надтеречном, Наурском, Ножай-Юртовском, Серноводском, Урус-Мартановском и Шалинском районах республики. 

Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Адлан Динаев отметил, что одним из важных критериев проверок является качество организации системы питания. 

«Как мы знаем, бесплатное горячее питание для учеников младших классов организовано в 2020 году: тогда мы поэтапно проверили школы региона на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к хранению поставляемых пищевых продуктов и их приготовлению. Перед началом нового учебного года мы также обратили внимание на санитарные условия в столовых и их техническое оснащение. На сегодняшний день во всех 496 государственных и муниципальных общеобразовательных организациях региона не зафиксировано ни одного нарушения в данном требовании», — рассказал Адлан Динаев. 

Вместе с тем, региональный координатор партпроекта «Новая школа» в ЧР, первый заместитель министра образования и науки ЧР Ильяс Тааев сообщил, что в республике прогнозное количество обучающихся на начало 2021/22 учебного года составляет 298075 учеников. 

«На сегодняшний день одной из основных задач в сфере общего образования Чеченской Республики является ликвидация трехсменного режима обучения. С целью решения данной проблемы и перевода учащихся из зданий с высоким уровнем износа активными темпами ведется строительство новых общеобразовательных организаций. В Чеченской Республике в 2021 и 2022 годах запланировано строительство 35 школ и 3 учебных корпусов на 25 296 мест, в 2023 году – 22 школы на 12 364 места, в 2024 году – 32 школы на 24 720 мест. К началу нового учебного года введены в эксплуатацию 6 новых общеобразовательных учреждений, а 11 школ получили новые здания. Созданы необходимые условия для организации бесплатного горячего питания, включая оснащение их соответствующим оборудованием и обеспечение качественными продуктами. Фонды школьных библиотек укомплектованы учебниками федерального компонента на 100 %», — привел данные Ильяс Тааев. #ЧР #приемка #завершение

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].