Минобрнауки призвало вузы обеспечить равные права привитым и непривитым студентам

Вузы обязаны обеспечить равные права привившимся и не привившимся от коронавируса студентам. С таким заявлением выступил глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков в эфире канала «Россия 24».

«Нельзя делить студентов на привитых и непривитых. Университетам важно обеспечить равенство прав студентов. Недопустимо устанавливать какие-то ограничения… в зависимости от наличия или отсутствия прививки», — приводит слова Валерия Фалькова РИА «Новости».

Фальков добавил, что вузы, которые имеют точную статистику о вакцинированных учащихся, смогут корректировать противоэпидемиологические мероприятия.

Ранее Министерство науки и высшего образования предложило перевести студентов без прививки от коронавируса на удаленку. Также это касается тех, кто имеет медотвод. Кроме того, в ведомстве рекомендовали вузам проводить раздельно сессию для привитых и непривитых учащихся, а также не ограничивать доступ в образовательные учреждения для вакцинированных.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].