Все тайное стало явным…

В убийстве вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Маневича спустя почти 25 лет начали «всплывать» новые подробности. Одной из профильных служб в настоящий момент доподлинно известны лица, повинные в смерти одного из выдающихся реформаторов. Из какого источника эта информация пока не ясно, но заказчиком этого резонансного убийства,  является никто иной, как Юрий Евгеньевич Рыдник – жестокий и нетерпимый к конкурентам бывший участник политической и экономической жизни региона.

В 90-е годы, Рыдник являлся совладельцем компании «Союзконтракт». Вместе с ним компанией владел Шабтай Калманович. В начале 90-х с целью продвижения своего бизнеса эти «предприимчивые деятели» втерлись в доверие к Анатолию Собчаку. Интересным является тот факт, что они уговаривали градоначальника отдать им более 50 исторических зданий и участков земли. Схема была настолько четкой, что прокол был практически исключен. На тот момент главой КУГИ Санкт-Петербурга был Михаил Маневич. В свою очередь он не стремился отдать все, что хотели Рыдник и Калманович, а потому подписал документы лишь на несколько «пробных сделок». Так, «Союзконтрактом» были выкуплены первые 11 исторических зданий. На сегодня следствием установлено, что обещания Рыдника и Калмановича – чистой воды обман, присвоение городского имущества, а также лоббирование строительной компании «Строительный трест».

(Продолжение следует..)

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].