В Чечне собрали 2 тыс. подарков к школе для нуждающихся детей

В течение трех месяцев, с июня до конца августа 2018 г., покупатели сети магазинов «Детский мир» могли передать нуждающимся детям все необходимое для школы. В специальных манежах с символикой благотворительной акции «Участвуйте!» желающие поддержать ребят с трудной судьбой оставляли канцелярские товары, тетради, одежду, обувь, а также игрушки, настольные игры и конструкторы.

Благотворительные «посылки» переданы «Детским миром» 250 тыс. ребятам из 650 социальных учреждений России и Казахстана, многодетным семьям, детям-инвалидам.

В Чеченкой республике в акции приняли участие 1,2 тыс. жителей города, всего было собрано 2 тыс. подарков.

«Компания «Детский мир» благодарит всех принявших участие в акции – в России и Казахстане их оказалось свыше 2 млн человек. Всего было собрано 3,1 млн необходимых вещей, письменных принадлежностей и игрушек к новому учебному году, что является рекордным показателем. С каждым годом растет число неравнодушных к чужим проблемам людей, что позволяем нам наращивать масштабы оказываемой благотворительной помощи», — рассказала Надежда Киселева, начальник Управления по внешним и внутренним коммуникациям ГК «Детский мир».

Акция «Участвуйте!» проходит уже 14 лет, с 2018 года – более чем в 600 магазинах сети «Детский мир», расположенных в 220 городах России и Казахстана.

Помочь детям также можно, отправив денежное пожертвование посредством SMS на короткий номер 7715 с текстом «Участие» и указав сумму. Например, «Участие 500». Все собранные средства пойдут на помощь детям с ограниченными возможностями.

Источник:Чечня Сегодня»

Больше новостей

  • В Грозном открыли школу на 220 учеников Торжественное мероприятие по случаю открытия школы прошло при участии первого заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Идриса Байсултанова, министра образования и […]
  • Суд дал условные сроки за реальные хищения в Эрмитаже В Санкт-Петербурге вынесен приговор экс-заместителю гендиректора Эрмитажа Михаилу Новикову и бывшему главе компании-подрядчика Александру Коченову, похитившим 30,6 млн рублей при […]
  • Дочь Потанина уплыла в другие руки Эксперты называют сделку по продаже Anastasia одной из крупнейших в 2018 году на мировом рынке яхт. Дороже в этом году в апреле была продана лишь 73-метровая яхта Grace E's за €78,5 […]
Читайте также:  Партийцы проверили ход строительства Яндинского Дома культуры
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].