Липецкий строительный король в шаге от уголовки

Липецкий строительный король в шаге от уголовки

Строительный король Липецкой области и рейдер Виктор Григорьев может предстать перед присяжными сразу по нескольким уголовным делам.

Стройфирма “СУ-11 “Липецкстрой”, собственником которой является Виктор Григорьев,  организовала свалку на окраине села Большое Попово в Лебедянском районе. Отходы привезли на самосвалах сотрудники предприятия из Лебедяни, где в настоящее время  строится новый элеватор. Этот объект пригодится другой подконтрольной фирме СХП “Мокрое”.

СХП “Мокрое” совсем недавно обвиняли в самовольном захвате полей у фермеров в том же районе области, а также в том, что оставили жителей целого села без воды. В результате гендиректора СПХ Ольгу Корвякову обвинили по двум статьям УК РФ и завели два уголовных дела. А женщина – депутат Трубетчинского сельского совета Добровского района, недавно выиграла праймериз “Единой России” в Липецкий областной совет депутатов.

Заслуженный строитель Григорьев всячески способствует карьере Корвяковой, пользуясь вседозволенностью в регионе из-за хороших отношений с бывшим губернатором и бывшим сенатором Олегом Королевым, который в июне ушел из СовФеда после резонансного скандала из-за ДТП с его участием. Теперь пришло время насторожиться Григорьеву, у которого и без того в последнее время много неприятностей.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].