​​Сергей Собянин выделил 37 млн рублей на организацию круглых столов и семинаров, посвященных «адаптации

​​Сергей Собянин выделил 37 млн рублей на организацию круглых столов и семинаров, посвященных «адаптации к климатическим изменениям». Непонятно, в чем должна заключаться эта адаптация — то ли москвичи постепенно должны отрастить жабры на случай очередного потопа, то ли обрести встроенный вентилятор на время аномальной жары, но в мэрии Москвы надеются, что такие полезные мероприятия будут способствовать повышению информированности москвичей об экологических рисках и формированию интереса «к эколого-просветительской деятельности правительства Москвы».

Всего будет проведено 12 мероприятий и, в отличие от ресторанов, никаких QR-кодов не предусматривается. Впрочем, скорее всего, дело закончится просто тупым пиаром столичных чиновников, а тут, как мы знаем, стандартный откат в Москве составляет 33% от суммы госконтракта.

Но на то, чтобы сделать нормальную ливневку, в столичной мэрии по-прежнему денег нет, зато заразную плитку на незаразную уже меняют. @infernal_money

0:04

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].