Новая версия: Задержанный за убийство полицейского не использовал пистолет

Нурлан Муратов, по всей вероятности, ударил Андрея Райского кастетом.

У следователей появилась новая версия убийства полицейского Андрея Райского на станции столичного метро «Курская». Об этом сообщает Telegrаm-канал 112.

Предполагается, что задержанный Нурлан Муратов не стрелял в правоохранителя, а ударил его кастетом. В пользу этой версии говорят выводы судебных медиков, которые выяснили, что сержант Райский скончался от удара тупым предметом по голове. Этим предметом, вероятно, стал кастет, который был с собой у Муратова.

Кроме того, на пистолете не найдены отпечатки пальцев задержанного. Пуля же, которая все-таки попала в Райского, скорее всего просто отрикошетила.

В частности, следователи полагают, что между мужчинами в служебном туалете началась драка. В ходе борьбы Муратов несколько раз ударил сержанта тупым предметом, полицейский успел достать служебный пистолет и выстрелить. Пуля дважды отрикошетила в тесном помещении и попала Райскому в глаз. Однако, даже если бы не это попадание, по мнению экспертов, Андрей Райский все равно умер бы от нанесенного ранее удара — возможно через пару минут.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].