В МВД прокомментировали обращение жены инспектора ДПС к Путину из-за угроз

Жена инспектора ДПС Александра Гусева, случайно выстрелившего в нарушителя при задержании под Новосибирском, записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину по совету своего адвоката. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области, передает ТАСС.

28 мая в поселке Мошково под Новосибирском Гусев вел задержанного в служебный автомобиль для установления личности. В этот момент ему стал препятствовать 19-летний азербайджанец Векил Абдуллаев, знакомый задержанного. Инспектор ДПС начал бить молодого человека руками и ногами, затем вынул табельный пистолет и непроизвольно нажал на спусковой крючок. Потерпевший получил пулевое ранение головы и 30 мая скончался.

Сообщалось, что в день инцидента полицейский участок и больницу окружили около 60 автомобилей с вооруженными азербайджанцами, которые требовали выдать им убийцу и спасти Абдуллаева. За отказ отдать инспектора ДПС они обещали расстрелять всю его семью. Позже появились данные о приезде в поселок отряда ОМОН.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].