В ЧР вскрыто 25 нарушений в сфере охраны жизни людей на водных объектах

Ежегодно при купании в необорудованных для отдыха местах и несоблюдении элементарных правил безопасности погибают десятки людей. Только в 2020 году на водных объектах утонуло 8 детей. Основная причина трагедий – купание несовершеннолетних в неотведенных для этого территориях и без сопровождения взрослых.

По поручению прокурора республики с целью предупреждения несчастных случаев в летний период проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни людей на водных объектах.

— Установлено, что на береговой зоне водоемов не были размещены специальные информационные знаки о местах, где купание запрещено с указанием границ. Не представлялась информация населению об ограничениях водопользования через средства массовой информации. Оборудованные вблизи водных объектов информационные знаки не соответствовали установленным стандартам, — сообщила пресс-служба Прокуратуры ЧР.

По выявленным нарушениям законодательства в органы местного самоуправления внесено более 25 актов прокурорского реагирования, их реальное устранение взято на контроль.

Кроме того, обеспечено проведение образовательными организациями с детьми и их родителями разъяснительной работы о правилах поведения на воде, а также профилактических рейдов в местах, где купание и отдых людей запрещены.

#Прокуратура #охрана #водный объект

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].