Дионисий Золотов отхватил «Бест Клин» в два захода

После посадки «решальщика» рейдерскую атаку на компанию завершал подельник Бурковский при поддержке правоохранителей

Однако долгой передышки предпринимателям это не принесло. Спустя еще несколько недель «Бест Клин» вновь подвергся налету сотрудников правоохранительных органов: размахивая постановлением о проведении следственных мероприятий, они изъяли из офисов и производственных помещений документы, печати, все цифровые носители и компьютеры. Золотов отреагировал мгновенно. Он объяснил Балаховскому и Босинзону, что это не полиция, а Следственный комитет, защита от которого будет стоить дороже. А именно: надо срочно выдать ему «на решение проблем» еще более крупную сумму, а также оформить на него, Дионисия Золотова, 30% доли в компании. «Своих, – объяснил Золотов, – трогать не будут». Забегая вперед скажем, что это и есть те самые 30%, «присвоение» которых Дан Шапиро сейчас пытается вменить своим бывшим партнерам.

Но тогда поставленные де-факто в угол Балаховский и Босинзон на все условия Золотова согласились, после чего перед ними был разыгран поистине феерический спектакль. Через несколько дней после передачи денег Золотову к бизнесменам в гости пожаловал старший следователь районного ОВД по месту регистрации ООО «Бест Клин» Марат Тамбиев. Он лично отдал руководителю компании все ранее изъятые вещи и документы, и учтиво извинился – дескать, ошибочка вышла! Ну как после этого было не поверить Золотову, не довериться его могущественным связям? И бизнесмены, вздохнув, переоформили-таки на «решальщика» 30% компании.

Но стоило этому произойти, как проблемы вспыхнули с новой силой. В январе 2014 года, как только доля в компании была переоформлена на Золотова, Балаховского и Босинзона снова начали таскать по допросам. Причем допрашивал уже старых знакомых все тот же следователь Тамбиев – кстати, сейчас он пошел на повышение, и занимает должность руководителя Мещанского межрайонного следственного отдела СУ по ЦАО г. Москвы. 

А следом, по уже сложившейся традиции, с очередным спасительным предложением на сцену вышел Золотов. На этот раз он предложил партнерам включить в штат компании свое «доверенное лицо» – Игоря Бурковского

Бурковский, как выяснилось впоследствии, оказался фигурантом нескольких уголовных дел, и липовым кандидатом политических наук. Какое-то время он даже руководил юридическим факультетом Елецкого филиала Российского нового университета. Но вскоре попал в поле зрения экспертов «диссернета», и в 2018 году был лишен научной степени. Однако Дионисий Золотов представил Бурковского настоящим «академиком» в решении всевозможных проблем с силовыми ведомствами, и понятно, что Балаховскому и Босинзону возразить уже было нечем.

А дальше началось самое интересное. В августе 2014 года Дионисий Золотов стал генеральным директором ООО «Бест Клин». Это назначение (и соответствующие изменения устава компании) было его очередным требованием – иначе, говорил Золотов, остановить волну обысков и допросов никогда не удастся. При этом сразу после назначения Шапиро забрал с предприятия и спрятал где-то у себя все финансово-хозяйственные и учредительные документы компании. Но спустя короткое время сам «решальщик» угодил за решетку, и тогда роль нового главного героя взял на себя его протеже Бурковский.

Как только стало известно о задержании Золотова. Бурковский сообщил Балаховскому и Босинзону, что его старинный друг на самом деле – прожжённый мошенник, и все проверки ООО «Бест Клин» Золотов инициировал лично, используя свои действительно обширные связи в правоохранительных органа! И теперь уже он, Бурковский, предлагает предпринимателям помощь в защите их бизнеса в обмен на деньги, и участие в этом самом бизнесе.

Более того, «доверенное лицо» Шапиро-Золотова заявило, что участие Балаховского и Босинзон в компаниях несет угрозу их жизни и здоровью их близких. Выход – немедленно выходить из состава участников и оформлять доли на тех людей, которых даст он, Бурковский. Но, поскольку учредительные документы ООО «Бест Клин», остались, как мы помним, у посаженного в СИЗО Золотова, для этого нужно было, как минимум, восстановить устав.

И тут вдруг выяснилось, что что 14 июля 2014 г. в ИФНС был зарегистрирован устав в новой редакции, согласно которому все решения должны приниматься участниками общества единогласно. Однако собрание участников с повесткой дня об утверждении устава в такой редакции не проводилось, протокол общего собрания Балаховским и Босинзоном не подписывался, их подписи были подделаны. Кто подделал? Очевидно, Золотов. Зачем? Очевидно, чтобы завладеть бизнесом.

Тыча такими вот аргументами в лицо партнерам, Бурковский буквально заставил их подарить 70% уставного капитала ООО «Бест Клин» своему подконтрольному лицу Геннадию Антипову. А после этого случилось то, чего можно было ожидать: Бурковский и Антипов (судя по всему, продолжая выполнять указания Шапиро-Золотова из мест не столь отдаленных) начали дружно строчить заявления в полицию на Балаховского, Босинзона и Савоськина – обвиняя последних в подделке документов!

Виртуозная, согласитесь, операция: не только «отжать» доли в перспективной компаний, но и подвести ее бывших собственников под уголовное преследование, дабы не иметь проблем на ближайшие годы!

Однако Бурковскому и Антипову без непосредственного участия патрона довести дело до конца не удалось. Решением Арбитражного суда Московской области от 10 июня 2016 года по делу №А41-14465/16 право на 70% долей было восстановлено за Балаховским и Босинзоном. То есть, казалось, справедливость восторжествовала. Но тут на свободу вышел владеющий оставшимися тридцатью процентами Золотов – и основатели компании, словно на машине времени, откатились назад, к событиям 2104 года.

В отношении предпринимателей по заявлению и под полным контролем Дана Шапиро-Золотова возбуждено уголовное дело, причем на этот раз силовики будто сорвались с цепи. Мера пресечения в виде заключения под стражу (несмотря на то, что обновленный УПК РФ в этом плане лоялен к предпринимателям, и позволят лишать их свободы лишь в самых исключительных случаях), допросы в ночное время, обыски, угрозы…

Александру Балаховскому, как мы уже говорили, 71 год, у него диагностировано онкологическое заболевание. Александр Савоськин вообще в конце 2020г. перенес инсульт и почти месяц находился в коме, однако по указанию следователя Кирилла Архарова был помещен в карцер, чтобы, так сказать, подумать о написании явки с повинной… Эти люди никого не убивали, не насиловали, не спекулировали на биржах – их деятельность связана с производством, так необходимым России импортозамещением. И вот сегодня они сидят в СИЗО по делу, инициатором которого выступил, как минимум, пять раз судимый аферист, мошенник и рейдер с тремя фамилиями! Чудеса, да и только.

Но самое неприятное, что указания этого «решальщика» беспрекословно исполняют высокие чины практически всех силовых структур. И они же потом съезжаются в ресторан на Шаболовку, где Шапиро-Золотов-Тумаркин уже приготовил для них шикарную «поляну». Чудеса, да и только.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].