Назначен новый начальник УФСИН по Калужской области

Врио руководителя УФСИН по Калужской области Сергей Воробьев был уволен по итогам проверки Генпрокуратуры в связи с утратой доверия.

Управление Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН) по Калужской области возглавил полковник внутренней службы Сергей Владимирович Павленко.

По данным пресс-службы областного УФСИН, до этого назначения полковник Павленко занимал пост первого замначальника УФСИН по Нижегородской области, где и курировал подразделения режима и надзора, подразделения СИЗО и тюрем, подразделения специального назначения и оперативные подразделения.

Как сообщается на официальном сайте регионального УФСИН, приказ о назначении Павленко был подписан 29 августа.

Ранее в этот же день Генпрокуратура РФ сообщила об увольнении связи с утратой доверия по результатам проведенной проверки в предшественника Павленко — врио руководителя УФСИН по Калужской области Сергея Воробьева.

По данным калужских СМИ, полковник внутренней службы Воробьев нарушил антикоррупционное законодательство, в 2014 году оформив фиктивный развод с женой, которая также работает в ведомстве, однако продолжив жить с ней в одной квартире и вместе воспитывать детей.

Сергей Воробьев

В 2016 году врио начальника УФСИН помог якобы бывшей жене получить другую служебную квартиру, заключив со своим замом соглашение о вселении своей супруги в его служебную квартиру в качестве члена семьи. Впоследствии в этой квартире она была зарегистрирована.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].