Хинштейн прокомментировал возможный запрет WhatsApp фразой «речи не идет»

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн заявил о том, что о запрете мессенджера WhatsApp в России речи не идет. Несмотря на это мессенджеру необходимо изменить свою политику. Его слова приводит ТАСС.

Ранее Хинштейн заявил, что вопрос об ограничении работы WhatsApp в России требует широкого обсуждения. Пользовательское соглашение мессенджера депутат счел противоречащим российскому законодательству и нарушающим права граждан. Парламентарий пообещал обсудить его с Роскомнадзором.

В этом вопросе Хинштейна поддержал член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

Новое пользовательское соглашение WhatsApp вступило в силу 15 мая. Согласно ему, сервис начнет делиться информацией с соцсетью Facebook, владеющей мессенджером. Аккаунты не согласившихся с условиями пользователей будут деактивированы.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].