Кадыров: в Чечне сохранят льготы тем, кто попал под повышение пенсионного возраста

По его словам, для людей этого возраста в Чечне будут сохранены региональные доплаты и компенсации, льготы по социальному и медицинскому обслуживанию.

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал сохранить в регионе компенсации и льготы людям, попавшим под повышение пенсионного возраста. Об этом он написал на своей странице «Вконтакте». 

«Естественно, что определенные нагрузки должны взять на себя регионы. Думаю, что нам нужно и далее гарантировать льготы социальной поддержки граждан.

Речь идет о мужчинах, достигших 60 лет, и женщинах — 55 лет. В первую очередь будет льготный проезд на общественном транспорте, а также льготы на оплату услуг ЖКХ, земельного налога и налога на имущество», — написал Кадыров. 

По его словам, для людей этого возраста в Чечне будут сохранены региональные доплаты и компенсации, льготы по социальному и медицинскому обслуживанию.

Глава региона отметил, что он внес предложения для рассмотрения на заседании парламента республики 6 сентября. 

Напомним, 29 августа президент России Владимир Путин выступил с телеобращением, озвучив свое мнение об изменениях пенсионного законодательства. В частности, глава государства предложил повысить пенсионный возраст для женщин на 5 лет вместо предлагавшихся 8 — то есть с 55 до 60. Для мужчин возраст выхода на пенсию хотят повысить с 60 до 65 лет. Реформу планируют провести поэтапно — начать в 2019 году и завершить к 2034-му.

Больше новостей

Читайте также:  В Чечне провели акцию «Идем в музей»
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].