Пушка Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге выстрелила в память об Ахмат-Хаджи Кадырове

Рамзан Кадыров выразил благодарность организаторов. Он отметил, что Санкт-Петербург и Чеченскую Республику связывают тесные узы дружбы. 

«У истоков братства стоял наш Первый Президент, Герой России, дорогой отец Ахмат-Хаджи Кадыров. Он посещал Петербург, встречался с руководством города и общественностью, принимал в Чечне гостей из города на Неве. Именем Ахмата-Хаджи в Петербурге назван мост, а в Грозном одна из центральных и красивых улиц получила имя Санкт-Петербурга. Хочу выразить благодарность мэру Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и жителям города за уважительное отношение к памяти Ахмата-Хаджи»,- написал Р. Кадыров на своей странице в ВКонтакте. 

Напомним, в Петербурге в память об Ахмате-Хаджи Кадырове в дни его 67-летия состоялось мероприятие с участием уважаемых людей города, деятелей культуры и искусства. В память об Ахмате-Хаджи пушка Петропавловской крепости в полдень произвела выстрел. Этой чести был удостоен всемирно известный актёр и общественный деятель, Народный артист Советского Союза Василий Лановой. Активное участие в подготовке и проведении торжественного мероприятия приняли заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев и помощник Главы ЧР Магомед Гамзатов, а также коллектив спортивного Клуба «Ахмат» из Петербурга. 

В это же самое время молодежь Чечни организовала в Грозном массовую акцию дружбы у стелы, посвященной Петербургу. 

«Выражаю всем большую благодарность. Уверен, что дружба между Петербургом и Чечней будет крепнуть с каждым днём»,- добавил Глава Чечни.

Источник:Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].