​​Помните грозное Мишустинское “сокращение госаппарата”? Ну так вот, количество чиновников опять таинственным образом вы…

​​Помните грозное Мишустинское “сокращение госаппарата”?

Ну так вот, количество чиновников опять таинственным образом выросло!:) В настоящее время, по подсчетам НКР, их количество составляет 1,29 млн человек (не считая силовиков). При этом на конец 2017 года в стране насчитывалось 1,273 млн чиновников, и уже тогда, кстати, это было на 5226 человек (0,4%) больше, чем годом ранее.

Но теперь политика у правительства другая — выяснилось, что именно чиновники спасли региональные бюджеты в пандемию. Вернее, их зарплаты. Ведь пока вся экономика находилась в локдауне, им повысили зарплаты. Всего по госсектору увеличение составило 450 млрд рублей (для сравнения — на те самые “повышенные” детские пособия было выделено всего лишь 274 млрд рублей), и соответственно подоходный налог, который уплачивается в региональные бюджеты, вырос на 14% (на 58,7 млрд рублей). Всего фонд оплаты труда в секторе госуправления составляет 3,6 трлн рублей.

Спасители вы наши. @infernal_money

0:14

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].