Подозреваемый в организации убийств Быков собрался баллотироваться в Госдуму

Бывший красноярский депутат и бизнесмен Анатолий Быков, находящийся в СИЗО по обвинению в организации убийств, собрался баллотироваться в Госдуму как самовыдвиженец. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката бизнесмена.

По его словам, он намерен участвовать в выборах с целью показать, как в России работает Конституция и реализуется выборное законодательство, «в котором черным по белому закреплено право каждого избирать и быть избранным».

Быков был задержан 7 мая 2020. Изначально его подозревали в организации в 1994 и 1997 году убийств двух криминальных авторитетов Анатолия Артюшкова и Владимира Филиппова. В сентябре прошлого года следователи заподозрили Быкова в заказе убийства вице-президента федерации бокса Красноярского края. Кроме того, ему инкриминируется уклонение от налогов и руководство преступным сообществом.

По версии следствия, с 1993 по 1995 год Быков сплотил вокруг себя организованные преступные группы Красноярского края, чтобы занять лидирующее положение в криминальной среде региона.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].