Патрушев оценил отношения России с США

Несмотря на широкие перспективы для сотрудничества, отношения России и США достигли самой низкой отметки с момента окончания холодной войны, заявил в беседе с журналистами «Коммерсанта» секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

«Подобное достижение дает определенную надежду на установление нормального взаимодействия, несмотря на то, что проблематика сама по себе очень сложная и наши интересы далеко не всегда совпадают», — добавил собеседник издания, заметив, что для Вашингтона решение о продлении ДСНВ было непростым.

Говоря о сферах, в которых страны могли бы сотрудничать, он назвал борьбу с международным терроризмом и экстремизмом, организованной преступностью и другими угрозами, а также отметил перспективность взаимодействия по региональным темам, среди которых ближневосточное урегулирование, Сирия, проблема ядерного разоружения Корейского полуострова. Кроме того Патрушев упомянул и гуманитарные проблемы.

Ранее Патрушев заявил, что у Москвы есть основания полагать, что США разрабатывают биооружие в лабораториях, находящихся у границ России. «Я предлагаю вам обратить внимание на тот факт, что в мире как на дрожжах растут все новые и новые биолаборатории, находящиеся под контролем США. Причем по странному совпадению — в основном у российских и китайских границ», — заметил он, отвечая на вопрос о возможности искусственного происхождения коронавируса.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  Путина удивило содержание российских учебников истории
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].