Суд отменил домашний арест Олегу Навальному и Любови Соболь

Мосгорсуд изменил меру пресечения юристу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Любови Соболь, брату основателя организации Олегу Навальному, а также муниципальным депутатам Константину Янкаускасу и Людмиле Штейн, которых обвиняют в нарушении санитарных норм на несогласованной акции в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс».

В конце марта сообщалось, что Любовь Соболь нарушила домашний арест. По словам юриста Владимира Воронина, она посещала службу в храме рядом с домом.

Всего по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на несанкционированной акции в Москве проходит 10 человек, большинство из них были заключены дом домашний арест.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, на мероприятии 23 января была выявлена угроза возникновения очередного очага распространения коронавируса. Среди участников акции заметили 19 горожан, которые имели положительный тест на коронавирус и в это время должны были находиться на самоизоляции.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].