​​Отличная иллюстрация того, как именно в России происходит экономическое регулирование и в чьих интересах

​​Отличная иллюстрация того, как именно в России происходит экономическое регулирование и в чьих интересах. В октябре прошлого года Минфин разрабатывает проект постановления правительства о налоговых льготах для производителей и продавцов ортопедических изделий. Как указывается в пояснительной записке, исключительно для “совершенствования законодательства и устранению административных барьеров в целях обеспечения реализации Национальной технологической инициативы по направлению «Нейронет» (О как!)

И ноябре (!) того же года сын главы Минфина Глеб Силуанов учерждает ООО «Русмед». Вид деятельности компании — торговля ортопедическими изделиями. Партнером Силуанова-младшего выступает его бывший однокурсник по ВШЭ Иннокентий Подобед. Отцом Иннокентия Подобеда является челябинский бизнесмен Владислав Подобед. Ему принадлежит компания по производству ортопедических стелек “ДокторОрто”. Ну вы поняли: если ты сын министра финансов, все экономические препоны для тебя будут моментально устранены.

Министр финансов Антон Силуанов — один из богатейших министров российского правительства, он официально зарабатывает порядка 2 млн рублей в месяц. @infernal_money

0:22

Больше новостей

Читайте также:  ​​Такое возможно только в России. Союз потребителей (!) потребовал поднять цены на электричество. Осталось дождаться, чт...
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].