Рубль продолжает свое стремительное пике к отметке 80, совершенно наплевав на относительно благоприятные нефтяные

Рубль продолжает свое стремительное пике к отметке 80, совершенно наплевав на относительно благоприятные нефтяные цены. В нормальной ситуации, с учетом нынешней стоимости черного золота, рубль должен был бы давно вернуться к 65-70 рублей за доллар, но нет.

Собственно, виновником такой ситуации является украинский Пеннивайз и наша, не всегда адекватная, но предсказуемая реакция. Ему так хочется поиграть мускулами, что довел обострение на Донбассе до точки кипения, а Шойгу объявил «проверку боеготовности войск». И хотя нам не хочется верить, что скоро начнутся реальные боевые действия, инвесторы поверили в близость и реальность жестких санкций (прежде всего — в отношении российского госдолга). Так что они распродают российские ОФЗ и меняют рубли на баксы. В итоге доля нерезидентов в ОФЗ снизилась к началу апреля с 35% до 20%.

Наш прогноз: если хохлокиборги не пойдут в атаку, то час истины настанет 22—23 апреля, когда пройдет саммит по климату, на который Байден пригласил и нашего Вован-Де-Морта. Если разговор будет благоприятный, то рынок успокоится, и рубль вернется на позиции 70-73 деревянных за бакс. @infernal_money

Больше новостей

Читайте также:  Сбер неисправим. Вновь утечка, на этот раз в сеть утекли данные 500 тысяч VIP клиентов Сбербанк Премьера.В Сбере утечки...
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].