Шумиха вокруг конфликта банка «Траст» и киносети «Формула кино» с «Синема парком» схлынула и можно

Шумиха вокруг конфликта банка «Траст» и киносети «Формула кино» с «Синема парком» схлынула и можно спокойно разобраться.

Скандал случился в начале 2020 г., когда 11-13 января «Траст» вероломно списал со счетов «Синема парка» 450 млн рублей новогодней выручки в счет задолженности то ли в 19 млрд, то ли в 23 млрд рублей.

И понеслась. Ассоциация владельцев кинотеатров написала письмо главе АП Антону Вайно («банкротство – неминуемый сценарий развития событий»), а «Траст» подал иск в о взыскании с собственника сети Александра Мамута 1 млрд рублей. Почему не на 19 млрд, не на 23 млрд рублей и не про банкротства – бог весть.

С киносетью все более-менее понятно, к тому же кредит ей предоставили не до 2021-го, а до 2027 г., но что представляет из себя «Траст»? Под личной мудрого государственного конкурсного управляющего скрывается, как оказалось, банальное коллекторское агентство вперемежку с рейдерами, заточенное под собственное бесконтрольное обогащение.

1️⃣ На сегодня последняя отчетность «Траста» недоступна, «Ошибка 404», хотя отчетность вроде как вывешена ещё 15 февраля.

2️⃣ Вся банковская «деятельность» «Траста» сводится к хранению каких-то несусветных триллионных депозитов Центробанка.

3️⃣ Переоценка вверенных в управление активов бешеная: первоначальная балансовая стоимость составляла свыше 2 трлн рублей, на 1 октября 2020 г. она уменьшилась до 230,7 миллиардов. Без малого в девять раз.

4️⃣ В 2020 г. общая сумма возврата средств составила 90 млрд рублей, что в три раза выше плана, утвержденного акционером-государством (или ЦБ, что суть – одно и то же). Видимо, показатель перевыполнения плана напрямую отражается в величине бонусов топ-менеджмента. А бонусы с 2018 г. выплачены фантастические – аж 6 млрд рублей.

Читайте также:  Сбер неисправим. Вновь утечка, на этот раз в сеть утекли данные 500 тысяч VIP клиентов Сбербанк Премьера.В Сбере утечки...

5️⃣ Еще о доходах менеджмента. Только за 2020 г. зарплата плюс премии четырех членов Правления «Траста» без учета председателя составила 1,54 млрд рублей. По 385 млн рублей на рыло. Чтоб мы так жили. И не забывали делиться со старшими товарищами.

Так что же есть «Траст»? Банк, конкурсный управляющий, коллектор или рейдер, как в случае с «Формулой кино»? И при чем тут банковская лицензия, товарищи прокуроры?

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].